注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青潼:直男的研究

把直男当大猩猩来研究,接受来信提问。

 
 
 

日志

 
 

交往大半年他还没告诉我他月薪多少   

2012-12-08 22:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:交往大半年,他却还没告诉我他月薪多少,也不打听我的,这表明什么?

答:确认恋爱关系后不能再和其他异性发生亲密接触是地球人的共识,但交代收入却不是。对于金钱是一个人一种态度,他没告诉你他的收入未必是有意隐瞒,也许是想不起来说,也许是懒得说。况且了解一个人的收入情况办法很多,他的衣食住行都是供你判断的有力凭据。放心吧,富公子伪装成屌丝的偶像剧桥段发生在你身上的几率不会比2012年12月21是世界末日来得高。除非是那种奔着结婚去的目的明确的相亲,否则很多男的觉得讨论收入需要有个由头。如果你们拍拖期间两个人都没有升职、换工作等跟收入增减密切相关的状况发生,也没有买房买车或出国旅游等重大支出决策需要做,那这个男的突然自爆收入不是有点奇怪吗?总之单凭他不主动跟你坦白收入这一点,是不足以帮你踢他到“不靠谱”梯队里的。若你特别纠结他的经济情况,还是直接问他吧,他的反应会更有研究价值。对于直男来说,你的真实罩杯和月薪让他选择知道一个,他显然对前者更好奇,什么?你已经允许他知道答案了?那他还哪有精力心思去猜你一个月赚多少钱嘛!

  评论这张
 
阅读(12649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017