注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青潼:直男的研究

把直男当大猩猩来研究,接受来信提问。

 
 
 

日志

 
 

男友对着我的狗喊出他前女友的狗的名字  

2013-02-19 15:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:男友跟我的狗狗玩的时候,竟然喊出他前女友的狗的名字,他们分手都两年了,这表明:
A.前女友才是他的真爱,我只是个替代品。
B.他厌倦我了,开始怀念有关前任的一切。
C.他跟我的狗玩,触发了昔日生活的习惯。
D.他觉得我对他关心不够,故意用这种方式引起我注意。

答:说一个跟感情无关的原理:我们见到一个熟人,脑海中出现对方的名字,不假思索就能脱口而出,这是在人和名字之间已经建立起一种固定的关联,想到或者喊出名字简直就是生理反应。至于狗,这种伴侣动物能跟人建立感情,对很多人来说就跟朋友差不多了。而这个狗主如果不是经常接触不同的狗,他可能一方面习惯于接受狗像人一样属于某个名字,另一方面对“其实每只狗都有不同名字”这个状况并不足够熟悉。换言之他离开了这只狗之后,对任何一只狗都会脱口喊出他最熟悉的名字。
呃,虽然扯得有点远,但概率最大的答案也已经很清晰。如果他没有养过很多狗,平时没事也不会跟朋友的狗玩,那么答案就是C,只不过是触发了昔日生活的习惯。你轻松地纠正他几次,以后就不会再发生了。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017